您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 最新情报 > 清华教授对检测仪的看法

最新情报

清华教授对检测仪的看法

文章来源:http://www.nacchina.cn/    发布时间: 2013-10-31   作者:上海耐苛贸易有限公司  点击:

  瞬断检测仪是一种高精密的仪器设备,今天,上海耐苛不为大家做任何介绍,我们来听听清华大学的教授谈谈他对于检测仪的一些看法。

  这位清华大学的教授姓朱,朱教授表示,自己经过过一段相当困难的时期,在那个时候,为了国家的科研事业,他日夜坚守在实验室里,利用检测仪进行科研检测,当时的仪器操作非常不方便,自动化和信息化水平都很低,大部分信息需要记录仪来记录,电制冷控制设备都十分庞大,信噪比也很差。因此,他萌生了一个想法,要使用好仪器,必须要进行知识的积累,熟练掌握这门技能。

  这么多年过去了,检测仪行业取得了飞快的发展。”朱教授说,“仪器的自动化程度和信息挖掘程度都有了很大的提高。同时,仪器的能量分辨率,空间分辨率,信噪比提高了,比如空间分辨率从几个毫米发展到微米、纳米级。”

  这样的变化对科学研究也提供了很大的便利,过去为了提高空间分辨率,而不得不降低信号强度,不仅需要很长的分析时间,结果也不理想。而现在几分钟时间就可以得到分析结果,并且兼具高能量分辨率。朱教授介绍说,“现在的仪器可以实现自动进样,并建有谱图数据库,这在以前很难想象。而微区分析技术的发展使得我们可以进行电子器件连接位置,以及微电子材料的研究。”

  仪器自动化程度的提高,使得仪器的操作应用变得更加方便,当然,这指的只是在国内的比较而言的,如果与发达国家相比,我国的检测仪水平还是比较的落后的。比如说现在的国内的检测仪市场,还是被以日本耐苛这样的品牌所占领着,当然,这是因为他们的产品性能更加出色,这些产品应用到工业生产和产品检测之中,确实能够极大的提高工作效率。

  以上就是朱教授对于检测仪行业的一些看法。

导通检测仪汽车线束检测仪瞬断检测仪的专家:上海耐苛贸易有限公司

瞬断检测仪、导通检测仪的销售咨询:

电话销售咨询:021-64180601

传真销售咨询:021-64186601

邮箱:nacchina@nacchina.cn